Осенний дождь

Небо снова заплакало серым, холодным дождем,
Застучали по окнам тяжелые, бледные капли...
Ветер замер, притих и к березке прижался плечом,
Заглядевшись, как молча цветы на поляне зачахли...

Лист сорвался с ветвей и, вальсируя, тихо упал
На холодную землю, в звенящую холодом лужу...
Он, когда появился на свет, то, наверное, просто не знал,
Что придет его осень и станет он больше не нужен...

Крик прощальный послышится из-за чернеющих туч -
Журавлиная стая уносится к теплому югу...
С нами дождь остается, закрыв солнца теплого луч,
Приглашая к нам в сад золотистую осень-подругу...


Рецензии