Неприкасаемые

*  *  *

Неприкасаемых каста -
Но смысл  совсем не тот.
Не-прикасаем – и баста,
И этом один расчет:

Создать для себя законы
Под действием силы тьмы,
А правила и каноны –
Блаженным таким, как мы.

Неприкасаемы -  верим,
Поэтому столько ждем
Не манны, по крайней мере,
Порядка везде, во всём.

Неприкасаемы – знаем,
Но в каждом – Иуда, Брут.
Их  – горсточка, свора, стая,
Где глотки друг другу рвут.

У них всё в ажуре, круто,
Искусно с трибуны врут.
Не-прикасаемы – будто
Подкупят и высший суд       


Рецензии