Где-то в Киеве

Где-то в Киеве (а может быть, в Ладоге?)
появился мужичок русский-лапотник.
Был он разумом Всевышнего выдуман,
безыскусно топором древним вырублен.

Только вырублен он был из гранита,
вот и стал богатырём - монолитом.
А когда сынов рубили из дуба,
все татары разбежались от стука.

К просвещеннейшей Европе лицом
был повёрнут он Великим Петром.
Не нашёл мужик мой счастья с Европой,
проторил в снегах сибирских дорогу.

Он в тени боров да в топи болот
до сих пор свой ищет путь и свой кров.   


Рецензии