Мотылек

Мотылек порхал по степи
И вскинул крылышки хмуро:
Отчего в миру мотыльки
Не носят стрелы Амура?

Почему они так серы,
Летают вечно понуро?
Зачем на Земле мотыльки,
Если они не Амуры?

И хотел дарить всем любовь
Тот малыш, странный по думам,
Вот бы стать мотыльку на миг
Добрым веселым Амуром.

Размышлял о прежнем он вновь
И замер листиком бурым:
Человек по росту велик,
Но быть не хочет Амуром.

Мотылек кружил по степи,
И день стоял вокруг хмурый.
Выходит, не просто - дарить
Любовь подобно Амуру.


Рецензии