детские воспоминания

Я помню очень ласковые руки
Моей слегка касались головы,
И старую избушку на Шевченко,
Куда мы с мамой каждый вечер шли.

И дедушку с колючими усами,
С седой благообразной головой,
С веселыми задорными глазами,
Слегка, подшучивающим со мной.

Родители казались мне большими,
Как новый мир, что открывала я,
Такими добрыми, серьезными, родными,
И появлялись новые друзья.

Да, про Шевченко, стол большой дубовый,
Чтоб уместилась вся моя родня,
Полы некрашеные, табуретки,
Все это было древность для меня.

А на столе, ну как хозяин в доме,
Огромный медный самовар стоял,
(Еще тогда я не училась в школе)
Дед угли в самоваре раздувал.

И бабушка, такая повариха !!!
Пишу, а у самой слюна течет,
Из пЕчи противень доставала лихо,
Стряпню, а то картофель запечет.

Нет вкусовые гаммы мы опустим,
Их на бумаге трудно описать,
Любовь к родным не может быть без грусти,
А время нам не повернуть уж вспять.

Общалась с ними я не очень долго
Болезни выбили их из седла,
Но даже благодарна я мгновеньям
Частичкам отданного их тепла.

"Люби живых!!!"-меня учила мама-
"Не надо на могилы приезжать"
Ее слова с упорством и упрямо,
Не устаю я детям повторять


Рецензии