Так веруй, назарей...

Как солце в декабре,
 Начни дарить всем свет,
 Оставив на заре
 Свой бедный Назарет.

 Мучение умрёт,
 Сомненье замолчит,
 Лишь Голос, что зовёт,
 Восторженней звучит.

 Так веруй, назарей,
 До края, до конца,
 Избраности Своей –
 Премудрости Отца.

 Сам Илия сошел
 Во славе на Фавор
 Сказать, что оглашен
 Последний приговор.

 Не споря с естеством,
 Земная жизнь проста –
 Тропа меж рождеством
 И снятием с креста.


Рецензии