Баллада

Скоро праздник День Победы
Порохом пропах.
Но не только праздник это
Это жизнь сама.
Та,что люди в ней как пчёлы
Трудятся смала,
И до старости им хватит
Подвигов свершать.

 -Но не каждый в этом мире
Будет смелым вновь.

Сосед,соседу сказал
Без следа пропал мой сын
   В войне.
Не только прежней,но Афганской
Уж сколько их проплыло
   Средь них
Желанных солдатах.
Те что,стояли и пали не зря.
За Победу!За Родину!

Сейчас обо всём говорят со смешком
На устах и на лицах наших
Мы видим судьбу народов лихих
Где нет уже братьев,как раньше.


Всё идёт вкривь и вкось
Хоть держи,хоть брось
Никто ничего не скажет.
А они всё несли
И не дай Бог бросить.
Это наши деды
Это наша гордость!
   Те,что уходят каждый год
   Их всё меньше и меньше
   Ну а мы всё старше
   И не ценим их работ
   Их заслуг видимых,безмерных.

То,что мы живём среди них сейчас
Это всё они нам завещали
Как потомкам будущих дорог.

Хоть не сладки наши будничные дни
Но глаза полны любовью к тем
Кто выстрадал,всё то,что нам дано
Воспринять лишь по наслышкам.
    Слава Богу.
И Слава нашим ветеранам!


Рецензии