Песнь о Материнской молитве

"Уведу тебя в даль светлую,
Покажу я зарю алую" -
Пела мама колыбельную,
Дочь качая свою малую.
Дочь качая и баюкая,
Прижимала крепче крепкого.
А из ясных, незабудковых,
Цвета утреннего неба,
Слёзы горькие катилися,
На чело родное падая.
Дочка малая да хилая
В лихорадке вся металася.
Уголёчек словно маленький
Вся горела, уже день какой.
Маменькин цветочек аленький
Таял словно седой снег весной.
"Пресвятая Богородица,
Помоги прошу, отведи беду!
Как лучами солнце сходится
С небом и землёй в ласковом раю.
Пусть наступит избавление,
И болезнь, и хворь, дочь покинут все,
И святое исцеление
Озарит её, как в святой воде."
Долго мать дитя баюкала
И молитвы вслух всё шептала ей.
А на следующее утро вдруг
Отступило зло от её дверей.
Дочка, солнышко любимое,
Обняла её, тихо прошептав:
"Знаешь, мама, Бог приснился мне
И сказал пора мне на ноги встать."

Святы Матери и молитвы их -
Материнские, бесконечные,
Веры искренней да во всех святых,
И свята Любовь эта вечная...


Рецензии
Прекрасные стихи!

Вячеслав Соловьёв   08.10.2013 22:49     Заявить о нарушении

В ваших стихах море любви и материнской ласки. Стихи просто супер!
Приходите в гости. буду рада!
С теплом и уважением Галина

Осминина Галина-Листопад   06.11.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.