Посвещается старенькому дивану

А любишь ли ты спать на стареньком диване,
Конечно есть широкая кровать,
С бельем шуршащем на подушках, одеяле
Огромная, что можно танцевать.

Но в час ночной, когда тебе не спиться,
Ты маешься под шелковой волной,
Глаза закроешь и родные лица,
Проходят друг за другом пред тобой.

И хочется, как в стареньком романе,
Вновь очутиться в этом далеко,
И на скрипучем стареньком диване,
Забыться крепким безмятежным сном.

А перед сном тебя погладит мама,
Шершавую ладошкой по щеке,
И грустными глазами улыбнется,
Для твоего спокойствия во сне.

Мне это надо ? И в ответ я буркнув,
Лечу на встречу тем счастливым снам,
Что в юные в безумные головки,
Обычно приходили по утрам.

Диван ко мне тихонько прижимался,
И мягкой спинкой гладил по бокам,
Надежным верным другом оставался,
И думалось, что здесь он на века.

Но раз однажды, как всегда на лето,
И позабыв, родных предупредить,
Я прилетела с пламенным приветом,
С Сибири, чтоб немного погостить.

Родные стены, курочки гуляют,
Все спят еще и в дом я захожу,
Но старого и дорогого друга,
На прежнем месте я не нахожу...

Красивый легкий с новою обшивкой,
Блестящий лаком, модненький такой
Стоит диван, как-будто в магазине,
А я не рада, что это со мной.

Зачем ? Я не хочу ? Где тот диванчик ?
Который так всегда любила я.
"Его вчера мы унесли в чуланчик." -
На мой вопрос ответила семья.

И в эту ночь мне было неспокойно,
Никто привычно в ушко не скрипел,
Диван, красивый, но чужой по сути,
Не стал мне другом, как не захотел.

Сейчас я проще отношусь к потерям,
Ненужное спокойно с глаз долой,
А в молодости рассуждаешь сердцем,
А не своей разумной головой.


Рецензии