Секунды и жизнь

           "И если есть что-либо более важное,
            чем отличное выполнение воинского
            долга? -
                Платон "Республика"

 Погиб комбат - Герой России,
 Не прожил всех своих годов,
 Досрочно отдал жизни силы,
 Без канонады и врагов.

     В строю героев занял место,
     Здесь Гастелло, Матросов и он,
     Те, кто за секунды успели это,
     Прервав запреты и закон.

 Блажен, кто с молоду был предан,
 Блажен, кто жизнь ценил на радость,
 Сберг её для дела и народа,
 И верил, так живут все рядом.

    Где эта сила, где истоков имя,
    Рожать нам разумом Невтонов,
    Живым богатством славится Россия,
    И не иссякнут никогда его схороны.


Рецензии
Здесь и память о погибших героях,и патриотизм, и любовь к Родине. Спасибо Вам. С уважением. С.Столбов.

Сергей Столбов   18.06.2012 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.