И снова я тебе пишу

И снова я тебе пишу,
Работы много навалилось,
Ты не волнуйся, я живу, дышу
И ничего со мною не случилось.

Но я не знаю что тебе писать,
Про половодье за рекой Окою,
Тоскливо что-то стало вспоминать,
Как-будто это было не со мною.

Была мечта с Елатьмы укатить,
И жизнь начать аж с самого начала,
Все получилось, разбежались мы,
Но вряд ли я счастливей стала.

Наверно, это серая весна,
Так давит и на грусть меня наводит.
Скорее уже хочется тепла,
Но здесь у нас такое не проходит.

Опять с утра поземка, сыпет снег.
И лужи льдом подернулися с ночи.
Ну где же царь природы-человек ?
Творец вверху нас признавать не хочет.

Я больше майскую люблю весну,
И неба синь, и нежные листочки,
На свет их, прикрывая наготу
Как изумруд, выплевывают почки

Разлив Оки, я тоже вспоминаю,
Как на моторке плавали в Затон,
А вот на льдинах в детстве не каталась,
Боялась я, что прилетит потом.

Но нравилось смотреть вблизи на речку,
Как наползают льдины друг на друга.
Мы палками толкали снова в воду.
Я с Веркой, моей детскою подругой.

Сейчас в Козихе тоже половодье,
Должны соединиться оба пруда,
Мы по ручьям гоняли щепки-лодки
И разбирали на ручьях запруды.

Ну вот и все, а то раздухарилась
Пишу, пишу и не могу закончить,
Тоску я прогнала, приободрилась.
Пока Володя, доброй тебе ночи.


Рецензии