Какие злые зеркала

Какие злые зеркала.
Такие вам не попадались ?
Сегодня с самого утра
Испортить жизнь мою пытались.

И женщина с чужим лицом
На маму чуточку похожа,
Смотрела грустно на меня
И вдруг состроила мне рожу.

За что ? Никак я не пойму
Что доказать она хотела ?
Пред ней нахмурившись стою.
Какое до меня ей дело ?

И исподлобья на меня
Лицо чужое смотрит строго,
Мол все, красавица моя,
Твоя закончилась дорога.

Я усмехнулася в ответ
Уймись подруга, дорогая,
Молчи ! Ненужен твой совет.
Я про себя сама все знаю.

Усмешка на ее лице.
Змея, ехидна, тетка злая !
Ну что качаешь головой,
Как будто что то понимая.

Хотела зеркало разбить
Зачем мне портить настроенье.
Как можно так не полюбить
Творца "великое творенье".

Потом, подумав, поняла.
Не все так плохо в этом мире,
И улыбнулась, широко
Своей соседке по квартире.

Стоим две дурочки, я здесь
Она за зеркалом в прихожей,
Родная, сбросившая спесь
И очень на меня похожа.

Я с ней прощаюсь, мне пора
Пока, подруга дорогая,
А завтра с самого утра
Мне улыбнешься, я то знаю......


Рецензии