А берёзы здесь такие белые

***
А берёзы здесь такие белые.
Лес продут апрельским сквозняком.
О, весна! Что ты со мною сделала –
Стать хочу зелёным стебельком.

Вот ручей в овраге тропку выстелил,
К той же речке всё бежит, звеня,
И манит призывно, кличет издали
Растерявшуюся меня.

Меж сугробов – талые проплешины.
Птичий щебет в небо вознесён.
Знаю, будет мир цветами вешними,
Песней соловьиною спасён.

Я стою на взгорке оробелая,
Как заворожённая молчу…
О, весна! Что ты со мною сделала –
Я родиться заново хочу!


Картинка из Интернета


Рецензии
Прозрачно, нежно и как всегда профессионально.

Светлана Хохлова   04.04.2013 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.