Игра в экономайзер

         
 Сам Кащей свой гонорар,
Получал за весь навар,
Где доходов другим нет,
Не пугал  и блеска свет.
С ягой бабой развлекался,
Всё вокруг перебирал.
В ночном баре  наслаждался,
С   Водяным, всё разбирал.

Экономить всем решили,
Деньги в море  вывозили ,
И пиявки здесь  мелькали   
Производство  подчищали.
Результаты сразу знали,
Всё покатится  на спад,
Сеть концернов называли,
Ассоциаций целый ряд.

Собирали  деньги смело,
Хоть в руках всё и немело.
Вагон денег, всё в  узлы,
Как все крупные  тузы.
Под водою жизнь  по крохам,
Всё в наживку превращают,
И червя простого  лохам,
За  монеты и сбывают.

Всё  вокруг остановили,
Даже воду здесь спустили,
Действий и движений нет,
Рост преступности в ответ.
   ****
От  волнения   устали,
Всё законы обсуждали,
Изменять всё  их удел,
Каждый гений  и сумел.



          
 


Рецензии