О тебе... Для тебя...

                Все мои стихи - каждую строчку,
                все мои песни - каждый звук...
                все свои творения... каждый свой
                вздох... самою себя... я посвящаю
                тебе... только тебе...


Ночь присела на скользкий карниз -
В темень черные очи таращит...
Звезд ромашки напиток пьянящий
Льют звенящими струйками вниз...

Загущая прохладный туман,
Растеклась над планетою нега...
Месяц бросился в реку с разбегу -
Видно, снова гуляка был пьян!

Во дворе утомленный июль
Притаился пичугой на ветке...
Окна - настежь: пусть ветер растреплет
Тканый точно из облака, тюль...

Тени кучкой столпились в углу -
В дом прокрались, как будто воришки;
В тишине что-то шепчут чуть слышно,
Чертят руны на голом полу...

Как-то грустно запел соловей -
Словно просит "подать" беспризорник...
Я сижу подперев подоконник,
Упиваясь печалью своей...

Плачет - скоро истает - свеча,
Льет слезинки янтарного воска...
Кто-то грусть мне на плечи набросил,
Прикоснувшись к душе невзначай...

По бумаге неспешно скользит
Золотое перо (нынче модно!)...
Как собрание нежных мелодий,
Сердце, с ритма сбиваясь, звучит...

Всякой ночью, не помня себя;
Будто черный подслАщенный кофе,
Пригубив многогранные строфы,
Вновь пишу... О тебе... Для тебя...


Рецензии