Как я скучаю по Маришке

По Маришке я скучаю -
выпиваю кружку чаю.
Лишь Маришка в голове -
выпиваю кружки две.

Нет со мной моей подружки!
Выпиваю третью кружку,
жду, хожу вокруг стола -
в ход четвертая пошла...

Ну когда ж она придёт?!.
Кружка пятая невсчёт!

Нет Маришечки со мною -
тешусь кружечкой шестою,
но её всё нет со мной -
утешаюся седьмой...

Где же ты, моя родная?
Вот и кружечка восьмая.
Час девятой настаёт,
а Маришка не идёт...

От десятой пузо вздулось...
Хорошо, что я из Тулы,
где и дамы, и гусары
счёт ведут на самовары!..

Вдруг знакомый каблучок:
"Тук-тук-тук, да чок-чок-чок!"
Слава Богу, ты вернулась!
Жаль, что кончился чаёк...


Рецензии