Раскройте глаза

ПЕЧАЛЬНО Я ГЛЯЖУ НА НАШЕ ПОКОЛЕНЬЕ! ЕГО ГРЯДУЩЕЕ ИЛЬ ПУСТО, ИЛЬ ТЕМНО,
МЕЖ ТЕМ, ПОД БРЕМЕНЕМ ПОЗНАНЬЯ И СОМНЕНЬЯ, В БЕЗДЕЙСТВИИ СОСТАРИТСЯ ОНО...
К ДОБРУ И ЗЛУ ПОСТЫДНО РАВНОДУШНЫ, В НАЧАЛЕ ПОПРИЩА МЫ ВЯНЕМ БЕЗ БОРЬБЫ,
ПЕРЕД ОПАСНОСТЬЮ ПОЗОРНО - МАЛОДУШНЫ, И ПЕРЕД ВЛАСТИЮ - ПРЕЗРЕННЫЕ РАБЫ...

                М. Ю. Лермонтов  " Дума "


Рецензии