Под вечер сяду в поезд

                ***
Под вечер сяду в поезд.
Конечно, полка нижняя.
В лицо своей страны
Как в юности взгляну.

На полустанках девушки
Такие незамужние.
Пехотный лейтенант
К  окну грудью прильнул…

И понесется  поезд.
Я в ветрах вся и в копоти
Потом вагон  над пропастью
Обогнет Байкал.

Старушка, мать геолога,
Мне скажет с тихой гордостью:
« В тайге, за  тою сопкою
Сын золото искал…»
          ***  7  февраля  2007

         


Рецензии