Другие причины её не найти

Она не левша… Это странно, наверно,
Какая-то малость, но, всё же, не то.
Она улыбнулась не так и неверно…
Она бы осталась – тебе всё равно.

Какие глаза! Но без пламенной искры,
Она так прекрасна, но слишком грустна.
А мысли внутри неоправданно быстры…
Но вдруг «Всё напрасно…» – приходит одна.

Она – идеал! Только я – не подарок;
К чему же вот так портить жизнь красоте?
Я стал бы другим, но не буду так ярок,
Не нужен, разбит и забыт в пустоте.

Припев:
И вновь, потерявшись в надуманных смыслах,
Опустишь глаза, чтобы мимо пройти.
Ища день за днём в своих  собственных мыслях
Другие причины её не найти.

Она вдалеке – только этим прекрасна.
Чуть ближе – ты видишь, в ней что-то не так.
Послушай, она для тебя не опасна,
Но ты неподвижен – тобой правит страх.

Она не левша. Разве это так важно?
Она улыбнулась, смутившись тебя.
И чувства сейчас как кораблик бумажный:
Волна колыхнулась – прощай, якоря!

Она – идеал, ты же знаешь об этом!
Упустишь секунду – потеряна жизнь.
Наполни глаза её ласковым светом,
Вы две половинки, и вот вы нашлись!

Припев:
Оставь ненадолго другие причины,
Найди в себе силы, чтоб к ней подойти.
Она – идеал, только лучше мужчины
Ей просто не встретить, нигде не найти.

Она улыбнулась, немного смутилась,
Ей хочется видеть твой солнечный взгляд.
Другая причина опять появилась,
Другие причины меж вами стоят.

Я знаю, непросто искать своё счастье,
Но только сейчас постарайся найти
В потоке из мыслей, сулящих ненастье,
Другие причины, чтоб к ней подойти.

05.04.2012


Рецензии