Имею честь!..

(отклик на стихотворение Виктора НИКИФОРОВА "Честь имею.")
          http://www.stihi.ru/2012/01/31/11922


          Имею ЧЕСТЬ!.. А ведь имели!
          Давно те минули года...
          Нас упрекать ни в чём не смели!
          За честь сражались мы всегда!..

          Так что ж случилось вдруг с народом?!!
          Плохи у Родины дела,
          Когда морального урода
          Моя Отчизна родила!

          Он ни за что не отвечает,
          Невежественен, груб, убог,
          Он свет от тьмы не отличает,
          И ширмой для него стал Бог...

          Ленив и слаб, на мерзость падок,
          Распущен, на руку нечист,
          В своих поступках подл и гадок,
          Зато так важен и речист!

          Нахален, нагл до омерзенья,
          Заносчив и охоч до баб,
          И нет такого преступленья,
          Которому он не был раб!..

          Не ищет он судьбу иную,
          И по глазам легко прочесть:
          Такой продаст и мать родную,
          Давно утратив стыд и ЧЕСТЬ!!!..


Рецензии
Готов подписаться под каждым словом.

Александр Карасёв Курган   10.11.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Теперь Вы поняли свою ошибку? :)))
С уважением,

Эдель Вайс   10.11.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.