Солнце

Я встал на рассвете,
И огненный круг поднимался во мгле.
Забыв о завете,
Я думал о том, как вернуться к тебе.

Лучи обжигали
Усталые тени в холмах на ветру,
Туманные дали
И сумрачный лес, где цветок я сорву.

Светило горело,
Лишая надежды напиться сполна,
И почва истлела,
Под жарким огнем стала пеплом волна.

Сгорели побеги,
И высох в ложбине заветный ручей.
Я еду в телеге,
Под солнцем не помня коротких ночей.

Застряли колеса
В песчаной дороге, на зыбком пути,
У старого плеса
Я вижу тебя, и ты хочешь уйти.

Ветра замолчали.
Хребет корабля среди пыльных равнин.
На многие дали
У дна океана стою я один.

Придешь на закате,
Блеснув над пустыней как метеорит,
И в лунной сонате
Палящее Солнце печально сгорит.


Рецензии