О духовном

     “Голос  духа  можно  услышать , только  прислушиваясь  к  нему  в  безмолвии”
[ архим.  Рафаил  Карелин ] .

      “О  духовном  можно  говорить  только  с  тем , кто  ищет  духовного” [ архим. 
Рафаил  Карелин ] .

      Вне  благодати  чистое добро  невозможно . Истинное  же  добро  творит  только  благодать . Ведь :
                Благодать  на  благодать
                Можно  сразу  увидать ,
                Ибо  через  покаянье
                В  дар  даётся  благодать .

      “Чистота  есть  признак  здравия  души , источник  духовной  радости”   
[ прп.  Исаак  Сирин ] .

      “Всегда  имей  в  сердце  своём  образ  Божий” [ прп.  Ефрем  Сирин ] .

      “Взыщите  с  правотою  сердца  Духа  Сего  Огненного , и  Он  дастся  вам”
[ прп.  Антоний  Великий ] .   

     “Небо  внутри  нас , но  по  причине  грехов  от  нас  скрыто  Небо” [ архим.  Рафаил  Карелин ] .

      Покорив  внутреннего  врага , всё  покорится  духу .

      Дух—это  Невидимый  Владыка , который  несомненно  управляет  всем  нашим  существованием .

      Довольство  духа  есть  смерть . Ищущий  дух   всегда  стремится  к  жизни .

                Невспаханное  поле—моё  сердце ,
                Колючки—мои  страсти – сорняки ,
                Ненужные  заботы—это  дверца ,
                Которая  и  держит  взаперти
                Не  что  иное , как  страдающее  сердце ,
                В  котором  пересохли  родники .       


      


Рецензии