как ты там?..

Как ты там там, расскажи мне, прошу я
Кем ты дышишь и чем ты живёшь.
И кому говоришь ты «люблю я»,
И за руку так нежно берёшь?..
Где ты ходишь, какими путями,
Кому даришь улыбку свою,
О чём плачешь ночами и днями,
Нагоняя всё больше тоску…
Как ты там, я прошу, расскажи мне
Чьи стихи ты читаешь теперь.
Или ты всё забросил отныне,
Ничего не читая совсем?..
Ты скажи: хоть порой вспоминаешь
Наш туманный и мутный рассвет,
А на месте том нашем бываешь
Мне казалось, его уже нет…
Расскажи, что в тебе изменилось:
Взгляд, улыбка, походка твоя?
Ведь во времени всё растворилось,
Изменило оно и меня.
Изменило, но память такая,
Что хранит она в нашей душе
Всё,что можно, но не понимая,
Что нет места совсем в нас уже.
Как ты там, расскажи мне, прошу я.
Я ведь знаю: теперь ты другой.
И не мне говоришь ты «люблю я»,
И не мне мило машешь рукой…


Рецензии