Грусть в апреле. Из зарисовок

Откуда-то прилетели чайки,
а пруды ещё замёрзшие...
Такое порой случается-
бываем мы жизнью брошены...

Солнце светило весело.
Сегодня снег и сугробы,
завтра сосульки свесятся-
угадай попробуй...

А впрочем гадать не надо,
вывод из строчек прост-
как бы чего не складывалось,
пир это или пост,

принимай всё,что видишь радостно,
равнодушно к хвале и лжи!
Пушкин не прав был разве?
Честно скажи...

"Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспаривай глупца..."
  А.С.Пушкин.


Рецензии