Кто в облаках, живёт в веках!

"К вам всем - что мне, ни в чём не знавшей меры,
 Чужие и свои?! -
 Я обращаюсь с требованьем веры
 И с просьбой о любви."
      Марина Цветаева.

Жила-была прекрасная Людмила,
   И жил-был я, Руслан.
Цвела она, меня ждала могила...
   Любовь - последний шанс!
Не я один, есть множество поэтов,
   Как я, в небытие
Не находивших праведных ответов
   С душой наедине.
Зачем же жизнь, которая промчалась,
   Как метеор в ночи?
Возьми, мой Бог, всё, что ещё осталось,
   Присядем, помолчим...
Но будет жить, пока надежда греет
   И вдохновляет нас,
Любовь! Жива, но не горит, а тлеет -
   Не пробил её час.
Она досталась мне с душевной болью,
   С неистовством потерь.
Я, как актёр, не справившийся с ролью,
   Уйду, захлопнув дверь.
Оставлю вас грустить недолюбивших
   На грешной, на земле,
Привычно прозапас меня простивших,
   И растворюсь во мгле.
И там, где мир туманностей Вселенной
   В молчание затих,
Прочту с душой свободной и нетленной
   Я свой последний стих.
Умру и я, но велика Россия,
   И много в ней сынов -
Восславит кто-то с небывалой силой
   И веру, и любовь.
Так пусть живут в стихах в подлунном мире
   Какой-то имярек,
Прославивший страну в российской Лире,
   И я, как человек!
Живи и ты, прекрасная Людмила,
   И сказочный Руслан.
Собрать стихи, что ты одушевила,
   Получится роман!


Рецензии

Надежда до конца нас греет,
Нам с ней тепло, она не тлеет,
А ярким пламенем горит,
К себе нас тянет, как магнит.

И Вера - давняя подруга,
Она ведь не оставит друга,
Людмила - прелесть, наша Лира,
Что обаяла уж пол-мира.

Нам эти Феи греют кости,
Хоть реже все заходят в гости.
В кругу сих девушек прелестных,
Сидеть обнявшись, будет лестно.

Как сладки Музы, правда, Коль?
Вновь с ними слезы, ... и любовь,
Ты зря поэт себя коришь,
Реально, как в огне - горишь.
Не посыпай ты раны солью -
Прекрасно, Коль, жывешь... с Любовью!

С уважением и сопереживанием))) ВВ

Виктор Веселый   07.04.2012 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.