Светлая полоса

Истязали меня мудростью
Вековой,
Окропляли меня пламенем
И водой,
Иссушали сердце страхами
И мечтой,
Искушали душу радугой
И звездой,
Растоптать пытались злобою
На века,
Разорвать пытались разум мой,
Словно ткань,
Погрести хотели мёртвою
Иль живой…
Только вновь рождалась вешнею
Я весной.
Только вновь из тлена – слабеньким,
Но ростком,
Только вновь из пепла – зеленью
И цветком,
Только снова к жизни – чистая,
Как слеза,
Доверяя миру. Светлая
Полоса…


Рецензии
"Только снова к жизни – чистая,
Как слеза,
Доверяя миру. Светлая
Полоса…"

ЗдОрово написано!
Молодец!

Антон Кэп Кулёмин   06.04.2012 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо))). Снова импульсивнось моя вылезла)))

Анатолина Дэлье   06.04.2012 10:18   Заявить о нарушении