Глаза - зеркало души...

Зачем скрывать всё то,что почти явно?
Про всё расскажет мне твой робкий взгляд
И как ты не пытайся улыбнутся
Глаза грустят который день подряд...

Не зря в народе ходит утвержденье
Мол зеркало души это глаза.
Всё правильно и даже нет сомненья
В них видно все: кто "против", а кто "за".

Бывает даже встретишь человека
Поймаешь взгляд и... как удар в висок...
Рисуется картинка что бедняга
Совсем не весел, он же одинок.

Или прохожий хитро подмигнёт
В душе у него радость, его прёт...
Любовь его всего аж распирает
Вот он прохожим ходит и мигает)))

Бывает вовсе все наоборот
В глаза посмотришь и какой-то стоп
Тебя от человека отдаляет
Он даже тебя чем-то раздражает.

Ты в разговоре можешь и солгать
Что-то укрыть чего-то не сказать
Глазами никого ты не обманишь
Главное уметь их понимать.

Я подытожу так: ты не грусти
Всё лучшее конечно впереди
И чаще...чаще надо улыбаться
А лучше заразительно смеяться)))

05.04.2012


Рецензии