Лиса и Медведи на рыбалке

Медведи рыбку половить решили,
Все снасти рыболовные купили
И по задворкам к речке, вечерком
Отправились тихонечко вдвоём.
А по дороге Лиску прихватили,
Они посторожить её просили,
Чтоб рыбнадзор их не застал врасплох,
Казалось, план у них совсем не плох.
Пришли к реке, все снасти разложили
И на халяву рыбки наловили.
Лиса за ель, коварный мыслит план,
Медведей обхитрить, ввести в обман.
- Какой им рыбнадзор,мой нос в пуху,
Из рыбки этой я сварю уху.
Хороший лов, хоть солнце на закат,
А рыбнадзор уж тут... Ну,  просто гад!
Медведь кричит – Лиса, усиль дозор,
Там  егерь по реке плывёт – Бобёр.
И поскорее спрячь подальше рыбку,
А для Бобра изобрази улыбку.
Пусть думает, что здесь звериный пляж,
Нет браконьеров, это всё мираж.
Бобёр на берег и к мешку в кусты,
Но с рыбкой там уж не было Лисы.
Она удачно спрятала улов,
Всех сосчитала, ровно сто голов.
Медведей обманула, что Бобёр,
Всё по закону...рыбу ту упёр.
Ворчат Медведи – Где же Лисий ум?
Распухла голова от этих дум.
Идти не гоже с пУстом по домам,
Поднимут жёны на смех, экий срам.
Лиса партнёр, уж лучше был бы Волк,
А от Лисы, какой в рыбалке толк.


Лиса – партнёр, ну это полбеды,
Умеет Лиска замести следы.


Рецензии
...прелесть. а лиска-то спасла медведей от позора и резкого снижения кругозора)))

с ув

Иванцов Геннадий Михайлович   27.07.2017 11:38     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю!!!

Татьяна Чистякова 3   27.07.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.