Русь

Старушка Русь в который раз,
Ты тонешь в духе революций,
И в сотый раз себя отдашь,
Кто душу твою смутой мучит.

С небес глядят в тебя глаза,
В твои озёра голубые,
И тихо падает слеза
Росою утром в травы луговые.

По ним несётся рать веков,
Твоих сынов былая слава,
Былых побед и смерть врагов,
Чего ты только не видала?

Тебя пилили на куски,
Живьём зубами тело рвали,
Из пепла новые ростки,
Как птица Феникс воскресали.

Для треуголки стала ты,
Бермудским треугольным адом,
На поле том растут цветы,
Политым кровью солдатов.

Целует воздух серебром
Церквей звенящих колоколен,
В мироточении икон
Есть что-то из народной боли.

А за оградами кресты,
Огарки в воске свеч погасших,
И рядом свежие цветы,
На поле,что росли когда-то.

И не дано тебя понять
Хоть своему,хоть иноземцу,
Как тяжело с колен вставать,
И возрождать в Отчизну веру.


Рецензии