Нежность на кончиках пальцев уставших

Нежность на кончиках пальцев уставших
Спит...  Грустный вечер вальсирует в ритмах дистанций
Важных и тех, что во мгле одичали вчерашней,
Когда за окошком метели
Стирали румянец ланит...
 
Помнишь томленье мерцающих улиц?
Плен под растаявшей драмой небесных владений,
Близких и тех, что, немея в разлучности теней,
Кромсая горячее сердце,
Сжигали души монолит.
 
Сердце восстало...
Мне мало
Тебя в забытье урагана и городов,
И снов несбывшихся
В омуте  пряных желаний,
Нежной строкой догоняющих пламя души...
 
Не спеши
Покоряться просторам бездонным!
Вспомни
Печали потерянных дней и ночей....
Ты ничей...
А я - угасающий луч мирозданья.
Нет тайны!
Есть магия воли и сломленных слов...
 
Нежность на кончиках пальцев уставших
Спит... Грустный вечер вальсирует в ритмах дорог...


Рецензии