Благодатный Огонь

Мне передал паломник эстафету –
без копоти горел фитиль свечи.
Смотрел на пламя – виделась Планета,
и Он в саду, молящийся в ночи.

«Как передать Посланье-эстафету!» –   
Так страстно Он молил тогда Отца.
Фундамент Церкви Нового Завета,   
чтоб прославляли люди без конца.

И каждый год, спускаясь, как Предтеча,
по Воле Божьей сходит к нам Огонь,
чтоб подготовить нас к Великой Встрече –
мы протянули душу и ладонь.

От нас зависит, праведные люди, –
молитва сможет много Миру дать. 
Послание Завета не забудем –   
пребудет с нами Божья Благодать.

05.04.2012г

Ежегодное схождение Благодатного Огня происходит
в Великую Субботу перед Пасхой Христова в храме
Гроба Господня в Иерусалиме!
Смотрите по центральным каналам ТВ в13:00, прямую
трансляцию «Схождение Благодатного Огня» из Иерусалима.


Рецензии
Марат, очень понравилось стихотворение!
Пусть благодатный огонь всегда горит в Вашей Душе. Добавляю Вас в избранные, всегда с удовольствием читаю Ваши стихи!

Ерофеева Надежда Валерьевна   05.05.2015 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.