Звуки яркого таланта! глас бельканто!

                ПАМЯТИ ПЕВИЦЫ И ХУДОЖНИЦЫ ТАМАРЫ ЯКОВЛЕВНЫ СИТНИКОВОЙ.    
                Семья Ситниковых в Саранске -
                замечательное явление в культурной
                жизни республики Мордовия.
                Тамара Ситникова - актриса театра
                оперы и балета ( сопрано ).
                Её сестра Анна Ситникова - поэтесса.
                Её дочь Нина Ситникова - музыковед.
                Её племянницы Лариса и Наташа -
                преподаватели вузов Мордовии.
                Тамара Одинокова - музыкант,
                руководитель народных хоров,
                преподаватель фак. нац. культуры МГУ им. Огарёва.
                Брат Игорь Ситников ( Пенза )коллекционер поэзии.   
                С Тамарой Ситниковой мне посчастливилось дружить.

Ах, ты музыка! Музыка! ( ударение на ы)
Земляника и клубника!
И горячие аккорды...
Шнур бикфорда! Форте! Форте!
Браво! Браво! Глас бельканто!
Звуки дивного таланта!

Я читала эти строки,
Ощущая тишину...
Вспоминаю зал высокий
Придыхания волну...

На икону вдохновения
Изумление твоё:
Несравненное умение
Вникнуть в творчество моё...

Потянулась нить златая -
Луч невидимый другим...
Что же я опять теряю?
Что  теряю вместе с ним?

Луч погас! Исчезли нити
И ... разверзлись небеса...
Крик далёкий твой: - Спасите!
Дальше поле и леса...

В прошлом - Таня и романсы,
Голос чистый, непростой...
У ДЖОКОНДЫ твоей шансы
Пережить меня с тобой.

Ты раздаривала душу
Безоглядно и легко...
Без тебя остаться трушу:
Как мне будет нелегко!

Встречи были нам спасением,
Счастьем дружбы дорогой,
Где без зависти осенней
Мы царили лишь с тобой...

СИТНИКОВЫ - моё счастье!
Вива! Дружная семья!
Минет горе и несчастье,
Память горькая моя.

Но останется в нейронах
Голос чудный и родной,
Тот, что сердце моё тронул
Неподдельною струной!

Браво! Браво! Глас бельканто!
Звуки яркого таланта!
Чай и блюдечко варенья!
Вечный праздник потрясенья!

                Светлана Ламбина Лана Веточка




   


Рецензии