Новый репертуар

   Излом эпох.
   Грядёт катарсис, стон.
   Уносятся клочки
   афиши старой.
   Губительна
   (когда идёт сезон)
   замена полная
   репертуара.

   «Вся жизнь – театр».
   Актёры же – не те –
   нам измениться нужно
   на спектакле:
   давить «раба»
   до рези в животе
   и «господина»
   выблевать до капли.

   Хоть новый текст
   и учится с тоской,
   мы,
   бутафорскими «блестя» перстнями,
   переосмыслим
   прежний статус-кво
   и до антракта,
   может быть, дотянем.



   Январь, 1992


Рецензии