Март. Снег пушистыми хлопьями

Март. Снег пушистыми хлопьями
С неба на землю падает тихо.
Было бы странно, если бы – вверх
Снег вдруг взлетал. Необычно. В июле.
Или – не снег, а воздушные шарики
Влево и вправо, по диагонали
В небо, на землю – всяко летали.
Мы б их ловили, кололи булавками.
Шарики б громко пугали прохожих.
Было бы это на праздник похоже.
Или на битву – всяк видит своё.
С криком взлетало бы ввысь вороньё.
Мы бы носились, смеялись иль плакали.
Снег опускался бы крупными каплями.
Лужи бы полнились разноцветно.
И хороводы водили б поэты…


Рецензии