Даты, празднования. Рунет вынесет всё...

6 апреля - День работника следственных органов
6 апреля отмечается День работника следственных органов. Именно в этот день в 1963 году Указом Президиума Верховного Совета СССР право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованного в МВД СССР. Таким образом, было положено начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.


7 апреля - Благовещение
7 апреля православная церковь празднует Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день Архангел Гавриил возвестил Деве Марии благую весть о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа. На Благовещение прославляется Пречистая Дева Мария, произносятся благодарения Господу Богу и воздают почитания его посланнику Архангелу Гавриилу, послужившему таинству спасения.


7 апреля - День рождения Рунета
7 апреля 2012 года российский сегмент Интернета отпразднует свой 18-й день рождения. В 1994 году Международная организация InterNIC зарегистрировала домен верхнего уровня RU. Таким образом, Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете.


7 апреля - День здоровья
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля - в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


7 апреля - Песах (7 - 15 апреля)
Песах или Пасха - самый древний из еврейских праздников, связанный с исходом из египетского рабства, в котором народ Израиля находился на протяжении более двухсот лет. Праздник длится семь дней с 15-го по 21-е число весеннего месяца нисана по еврейскому календарю. В центре празднования - пасхальный седер, а вся семья с гостями собирается вокруг стола, чтобы читать пасхальное повествование, рассказывающее об Исходе из Египта и последовавших за этим событиях. В 2012 году Песах празднуется с вечера 7 апреля по 15 апреля.


Рецензии
Особое спасибо за заметку о Пейсахе, Изольда.
Хорошо бы добавить о православной и католической Пасхах

Семён Кац   06.04.2012 10:01     Заявить о нарушении
Поближе к 19-му, видимо, помещу. Я слишком верю в Бога, чтобы верить в какую-либо религию. Спасибо, Семён.

Изольда Роднянская   06.04.2012 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.