птицы - бомжи

ПТИЦЫ - БОМЖИ

Ворона, голубь, воробей
С природой подружились.
Но вечно около людей
И жили и кормились.

Кормились тем, что бог послал.
Так говорят в народе.
Живите проще – он сказал,
На воле и свободе.

С рожденья до последних дней
Не запасайте корма.
Живите около людей
И люди вас накормят.

И стало так, как он сказал.
А птицы не роптали.
На зиму в тёплые края
От нас не улетали.

Зимой, в пургу и холода
Так хочется погреться,
А рядом теплые дома –
Влети и обогрейся.

Влети в открытое окно-
Другую жизнь узнаешь.
Но за уют и за тепло
Свободу потеряешь.

Таково птицы не хотят.
В морозную погоду
На воле будут умирать,
Не потеряв свободу.

И гибнут бедные бомжи
В такое время года.
Их держит, словно за вожжи,
Природа и свобода.


Рецензии