Закат

               

Горит калина на снегу бордово-красная.
Стремимся вырасти из юности скорей.
Читал я Лермонтова. Пушкина ,Некрасова.
Гонял на крыше сизых голубей.

Промчались годы и в одно мгновение
Уносит память в заросли ветвей.
То жизнь была простая ,без сомнения.
То годы милой юности моей.

Над нами солнце сразу не закатится.
Придет рассвет за утренней зарей.
Вот на до мной по небу солнце катится,
Которое я торопил: «Взойди скорей».

А вот теперь хочу, остановить мгновение,
Чтоб солнышко светило мне всегда.
А не ушло оно в закат, в забвение,
Где мне его не встретить никогда.


Рецензии