На смерть Ш

Слёзы капали в этот раз молча.
Я не верил, что это пройдёт.
Скрылось даже могучее солнце,
Облака прекратили полёт.

Мне казалось, земля не раскроет
В этот раз беззубого рта.
Но ребёнка лишь та успокоит,
Кто его в этот мир привела.

Я напуган был и встревожен,
И вода обжигала рот.
Грязный стол стал на гроб похожим,
На него положили счёт…

Кто-то снова читал об умершем.
«Хорошо, - я сказал, - хорошо…»
Но спокоен я был только внешне,
А внутри разрывалось нутро.

И упав, стал стучать в стол руками
И молить, чтоб открыли его…
Всё казалось, что тот, кто не с нами
Пьёт сейчас здесь за гробом вино.

Я ушёл в темноту – так бывало.
И я вспомнил, как громкую речь
По усопшему тихо прервала
Соловья светлокрылая песнь.


Рецензии