С. Е

Я ничуть не боялся смерти,
Когда пел в темноте полей
Соловьём, чтобы знали черти:
Я – владелец судьбы моей!

И над тёмною шалью града,
Окуная в неё перо,
Был я лучшим телёнком из стада,
Что склевало давно вороньё.

И убит, и зашит, и вздёрнут…
Всё одно вижу я во сне,
Как меня достают из пелёнок
И купают в молочной реке.

Эй, скорее сюда, собаки!
Зачем мясу здесь тухнуть зря?
Соловей пролежал на плахе
После смерти своей  три дня.


Рецензии