Частицы солнечного света

Третичный период, леса да болота,
Большие стрекозы, гудят комары,
И терпкие смолы льют вязким потоком,
Прибрежные сосны, как пот от жары.

Потоки стекают в прибрежные воды,
И топят попутно лесных муравьёв.
В смолу попадают и мухи и осы,
Навечно хранят нам их древний покров.

Прошли миллионы, смола затвердела,
В янтарь превратилась лесная смола,
Теперь минерал добывают, как редкость,
Хранит от людей свои тайны Земля.

Янтарную комнату Фридрих великий.
В знак дружбы с Россией Петру подарил,
А немцы в войну её тайно украли,
Немецкий тайник нам никто не открыл.

Она в Кенигсберге как - будто хранится,
Там бункеров тайных учёным не счесть,
Возможно, у нас тоже Шлиман найдётся,
Окажет России великую честь!

Фото из ин - та.Янтарная комната.Петергоф.


Рецензии
Спасибо, Толенька!!!
ВОСТОРГ!!!
Вы не забыли, если будете книги печатать, то я приобрету для внуков.
Об этом Вам уже писала.
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   24.01.2017 13:59     Заявить о нарушении
Оля! С помню!Пока компоную для детей материал!

Анатолий Чигалейчик   24.01.2017 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.