Пенсионному фонду РФ

Пес, в лапах путаясь и высунув язык
Брел медленно, шатаясь от усталости.
Горячим носом к роднику приник,
И на мгновение подумал он о старости.

Подумал он, что осень наступила,
Что гонят его люди со двора,
Дворняга рыжая чуть ухо прокусила,
И старым псам не рада детвора.

Подумал он, что дальше будет хуже,
С едой напряг, и все кругом враги.
Зима еще покажет злобной стужей,
Попробуй тут себя убереги.

Его глаза немного прослезились,
И как туманом их заволокло.
А рядом на шоссе машины злились,
И с неба очень мокрое текло.

И стало так погано этой псине,
Что вспомнил он уютную нору,
Картонный дом, приваленный к осине,
И кур, снующих возле по двору.

И брата серого, клубок пушистой шерсти,
И мамины печальные глаза,
Как хорошо им было в детстве вместе.
В родник холодный выпала слеза.

И он поплелся, заплетаясь в лапах,
Искать ночлег, точнее в никуда.
Его манил - еды, главнейший запах,
Но запаха не слышал и следа.


Рецензии
Жаль Пенсионный Фонд не прочтёт.
Спасибо, Вам. Успехов в творчестве.

Кузнецов Олег   03.02.2014 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. И Вам успехов. Походила у Вас, почитала , получила удовольствие. Приду еще.
С уважением,Вера.

Вера Ив Кузнецова   03.02.2014 13:31   Заявить о нарушении