Ирландия

Мне так надоели эти дожди
Что осталось совсем немного
И я непременно умру от тоски
Под сенью ирландского бога

Здесь солнце смотрит угрюмо вниз
Сквозь серую сетку неба
Готова исполнить любой каприз
Погода, какой бы он не был

Здесь вместо музея пивной завод
С историей от варягов
Диплом дают, кто гиннесс нальёт
Без пены, в кожаных крагах

Здесь виски готовят тысячу лет
Мешая ячмень и солод
Ирландский виски заменит  плед
Утолит  вам жажду и голод

Колонии бывшей поля и луга
Замки английской знати
Четыреста лет не проходят зря
Соседями стали тати

Не ждёшь за английский в спину пинок
Протестанта не бьет католик
Веками с кровью заучен урок
Лучше в пивную за столик

 Ирландия вся, как гигантский паб
 И ги;ннесс, и эль, и виски
 Сидя в пивной хорошо размышлять
 Что свобода и счастье так близки


Рецензии