Мне не понятна моя роль

Мне не понятна моя роль,
Ну что я в жизни должен сделать?
С души чтоб отцепилась боль
И не терзала мое тело!

И чтоб я мог всегда любить,
Меня чтобы всегда любили,
И жизни горечь позабыть,
Как счастья дни меня забыли…

Меня тревожит мой очаг,
Меня с цепи срывает мелочь,
Я сам себе предстал как враг,
Свою признать я должен: немощь…

Ох тянет меня в эту грязь,
А я, поддавшись, утопаю,
Я ненавижу эту мразь,
Что жить без хлопот мне мешает…

Тащи, тащи меня в обрыв,
Судьбы не легкая дорога,
А я почувствую порыв,
И пусть поборется тревога!

Я с жадностью смотрю вперед,
Я планы в жизни громко строю,
И пусть мне сердце разорвет,
Пусть я умру, но только стоя!

Как только пред собой поставил
Еще одну тропу задач,
Я будто наступал на мины,
Идя дорогой неудач…

Но я всегда сопротивлялся
Порывам страха и невзгод,
И я доволен оставался,
Что цели выполнить я смог…


Рецензии