Утро...

Сегодня солнышко с утра
Улыбалося приятно,
Только злые облака
Его спрятали обратно,
Мотивируя:-Апрель!-
Еще первая неделя!-
Ну какая оттепель?-
Нужны вьюги и метели,
Тебе всем надоедать
Еще целы полгода,
Пока зиму изображать
Не в состоянии природа...

Только солнышко ничуть
Не поддалось на уговоры
И своим лучом-мечом
Разгоняет эту свору-
Ему хочется ласкать,
Согревать подружку землю,
Душу всю свою отдать...
Но и облака не дремлют:
Руки уперев в бока,
Опустились до обмана -
Полилась из них река
Белоснежного тумана,
Все опутали кругом,
Разобраться невозможно
Где дорога, а где дом,
А где правда скрыта ложью...

Так же и у нас в верхах-
Все воюют, низвергают...
А народ сидит в домах,
Из окошка наблюдает,
Ему даже не понять -
Будет ли кому награда...
Но, могли б сперва сказать:
-Зонтик брать или не надо?


Рецензии