Родные дали

Ковыль, ковыль, родные дали
Бежит волнами в эту синеву.
А кони, кони полем мчались
Ковыль траву сминая на скаку.

Вот так, душа моя стремится,
Как эти кони, мчаться поутру.
Спешу с деревней я проститься,
Но горсть земли родной я заберу.

Она меня всегда согреет
В тех дальних далях, новых для меня.
И пусть прохладой с гор тех веет
Любовь к земле согреет без огня.
 1969г.

Много лет прошло с тех пор,
Как покинул отчий край.
По угас мальчишки взор
Он не ищет больше рай.

Пылью стала та земля
За иконой, там лежит.
Но душа моя любя
В отчий край порой спешит.

Нет давно деревни той
Тихо там, лесная глушь
Лось пришел на водопой,
Где был раньше чистый пруд.

Много лет с тех пор прошло
Люди здесь уж не живут.
Память былью замело,
Как травою этот пруд.
          2011г лето.

 


Рецензии
Прости это не стих-это гимн погибшим деревням.С уважением.

Леонид Готовцев   24.05.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв У меня много стихов о моей изчезнувшей деревни. Ести расказ Голуби на Прозе ру где я также чуть- чуть приоткрыл эту тему.
С уважением Леонид Трапезников.

Леонид Трапезников   24.05.2012 19:16   Заявить о нарушении