***

Я к тебе с пиететом,
А ты с приветом,
Рвешь газеты
На части,
И я отчасти
С тобой согласен,
Но мы же все же
Не в третьем классе,
Где одноклассники
Дергают одноклассниц за косы,
Тайком
Подкидывают тюльпаны и розы
К порогу их дома
Потом.
Где глупых мальчишек
Лупят книжками
За надпись на парте,
В канун и после
Восьмого марта.
Мы стали старше
И помним марши,
Парады, отряды
Пионеров,
Не взяв с них примера,
На гребне песчаных карьеров
Я дарил тебе вишни
В кулечке,
В кулачке сжимала
Цветочки,
Преимущественно ромашки.
И мы шептались:
"Ах, Мишка!"
"Ах, Машка!"
Неумело с тобой целовались,
Носы, очки и все части тела
Мешались,
Становились как вишня -
Смущались,
Но  лишь затем расставались
Чтоб встретиться вновь,
Вот это было время, это была


Рецензии