Учитель...

Твоя профессия учитель,
Люби своих учеников...
Ты не тиран,и не мучитель,
Будь справедлив,а не суров.

От вас зависит много судеб,
Детей,родителей,страны...
Не принимайте роли судей,
Не рушьте детские мечты...

Оценка знаний,неверный шаг,
По жизни часто ставит крест...
Ведь ты Учитель,друг,-не враг,
Красивый сделай ребёнку жест...

Будь не предвзятым и не меряй,
Кто беден,болен,кто богат...
Не надевай обличье зверя,
Случайно не убей талант...

Ты шёл с мечтою,-учить детей,
Учи детей,но справедливо...
В душе путь знаний не убей,
В работе с детским коллективом.


Картинка взята из интернета


Рецензии