Было это

Было это, а может быть, не было,
Вспоминать – разорять пустоту,
Жизнь зашторив привычными стенами
Пропускаешь заветную – ту.

По привычке отметив случайности,
Повстречав на дороге ее,
Чуть запнуться в сметенном молчании,
И пройти, будто бы все равно.

И уйти навсегда, до кромешности
Искусав потом мысли свои,
И уверить себя – она грешница,
И понять – она выше любви,
Представляя себя в разнотравии,
В затуманенном маревом дне
Разговаривать с сочными травами,
И брести по зеленой волне.
И брести, припадая коленями,
И валяться и думать о ней,
Зная точно, что где-то вне времени
Повстречается с верой моей.

Повстречается как наваждение,
Оглушив сонмы лет позади,
И войдет, не спросив разрешения,
И скажу я покорно – Прости.
Что не ведал покоя душевного,
И любовью сорил, не любя,
Что прошел мимо случая верного,
По привычке, зашторив себя.


Рецензии