Прощание и встреча

Ещё вчера,прощаясь,старый год,
Пожал мне крепко руку и ушел....
Ему конечно было что сказать
В науку....  на будущее...,
Но слов как будто нужных не нашел.
И так всегда, из года в год,
Со мной года прощаются,встречаясь...
Я благодарна им,за то,что они есть,
Что дарят кучу новшеств,не печалясь..
Частицу жизни уходящему дарю,
Он молча забирает и уходит...
Прощая мне мои ошибки на ходу,
Не ищет больше встреч ,и не приходит.
Не упрекает за какую то утрату,
За бесполезность времени,
Потраченного зря.
Не злится.не ворчит, и не ругает.
Балует временами года. И меня...
То осыпает дивным листопадом,
То снегопадом запорошит волоса,
То теплым,
То прохладным ветром обдувает...
То в ливне летнем закружит,
Серебряными нитями звеня.
А как лучами солнца обласкает!,
А как  зимой  морозцем обожжет,
Как осень золотая сердце мает,
А как весна все пробуждает и зовет...
И так не хочется...
В год уходящий много помнить,
Все из того,
Что было плохо,и потом  :
Зачем и для чего чего то хаить.
Так чуда хочется в год приходящий,
Чтобы в нем,
Все было как то лучше и иначе,
Чтоб не пришлось жалеть
В год новый ни о чем !,
Ещё секунда !  Две !!.....
Шампанское играет...Я пью за вас,
И за себя вдвойне...
Пускай судьба к вам будет благосклонной.
Пусть не пройдет год новый,как во сне...
Пусть незамеченным он не останется,
И в жизни,-
Пусть будет лучше предыдущего,
И чтоб :
Плохое и хорошее по жизни....
С достоинством несли из года в год....


Рецензии