Картина

Е.И.  Клюзову,
бывшему абстракционисту.

Бывают художники -  «фото» и – «просто» -
Различной комплекции, всякого роста.
Один – на  эскизы изводит полотна,
Работает долго, упорно и плотно.
Другой - «снимет»  птичку - аршин на аршин,
И - счастлив: достиг заповедных вершин.

Однажды я гения встретил в подвале –
Друзья его так меж собой величали.
За доброе слово и банку белил
Картину на память он мне подарил.

Что было на ней – я не помню про это –
Ни цвета, ни линии и ни сюжета.
Но рама блистала работой чудной,
Да так, что светилась порою ночной.

Картину я взял, на вино налегая,
А раму оставил: она - дорогая:
-Зайду на неделе, так будет верней!..–
(ей было не место в каморке моей.)


Довольно  по Свету меня помотало …
И гения нету, и нету подвала,
Давно я прибился к другим берегам
И  с дочкой читаю букварь по слогам:
Про маму и раму, и про телеграмму –
Бубню, как актёр, - стародавнюю драму.

При чём здесь картина? Разводы да пятна…
…Слеза набегает. С чего – не понятно…
 


Рецензии
Душа плачет!

Лариса Прохоренко   21.06.2013 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.